Раджаб Бутаев: Моя мотивация — стать лучшим в мире
12.04.2022 / Новости компании

Раджаб Бутаев дал интервью перед первой защитой своего титула регулярного чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе 16 апреля в США, Соперником нашего боксера из Дагестана станет обязательный претендент из Литвы Эймантас Станионис, знакомый Бутаеву еще по выступлениям на любительском ринге.

В случае успешной защиты своего титула регулярного чемпиона WBA Раджаб Бутаев должен будет встретиться с победителем главного поединка этого вечера, в котором встретятся суперчемпион WBA кубинец Йорденис Угас и чемпион WBC и IBF американец Эррол Спенс.

Раджаб Бутаев ждет победы Спенса в этом поединке, чтобы в бою против американца, которого он давно ждет, заявить о себе как об одном из сильнейших боксеров мира, и поэтому он готовится к встрече со Станионисом 16 апреля так, чтобы отстоять свой титул и двигаться дальше к своей мечте, к званию сильнейшего боксера своего веса.

— Раджаб, приветствую, каков твой настрой, какие чувства испытываешь перед первой защитой титула?

— Настрой, как всегда, боевой. Чувствую ответственность — первая защита титула. Готов очень хорошо, очень хороший тренировочный лагерь.

— Как, уже можно сказать, прошла сама подготовка? Кто помогал в подготовке, кто был спарринг-партнерами и как оцениваешь свою готовность?
— Подготовка была очень хорошей, работали с Джоэлем и Тони Диасом, с Бенджамином. Спарринг-партнеры были очень хорошие ребята — Ника Сехниашвили, Брэндон Адамс. Были серьезные спарринги. Чувствую себя сильным и готовым к бою

— Изначально ты должен был ждать победителя боя Угас-Станионис, но потом WBA переиграла ситуацию — ты легко с этим согласился?
— Не важно с кем драться — моя задача сейчас защитить титул, а в дальнейшем уже завоевывать новые титулы.

— Насколько хорошо знаешь своего соперника Станиониса?

— Знаю его очень давно. Много видел его по любителям, можно сказать, на протяжении десяти лет. Очень сильный, очень мотивированный боец. Думаю, будет очень хороший, очень интересный бой.

— Мотивация сейчас у него запредельная, так же как у тебя было перед боем с [регулярным чемпионом WBA] Джеймсом, потому что он боксирует за титул, для него это шанс — как к этому относишься ?

— У меня мотивация никак не меньше, чем перед боем с Джеймсом. У меня не было цели просто стать чемпионом мира, у меня цель — стать лучшим в мире, поэтому моя мотивация не угасла. А насчет его мотивации — не знаю.

— Что вселяет в тебя веру, пройдя такой большой путь в любителях и сейчас уже будучи чемпионом мира, что ты одержишь победу 16 апреля?

— Вера в себя, вера в свой труд. Я двадцать лет в этом деле, я знаю, что я тренируюсь намного больше всех остальных, и, работая усердно, ты всегда бываешь в себе уверен.

— В главном бою вечера состоится поединок между Спенсом и Угасом. Победитель вашего боя будет обязательным претендентом, у победителя боя Спенса и Угаса не будет особо вариантов маневрирования. Ты нацелен на этот бой, как считаешь, кто выйдет победителем в их бою?

— Идеальный поворот событий, бой, которого я очень давно хотел, — это бой с Эрролом Спенсом. Кто из них выиграет — тяжело сказать, но я больше склоняюсь к победе Эррола Спенса, так как если выиграет Спенс и выиграю я, то будет бой, которого я давно хотел — бой против Спенса. А что касается прогноза на бой, думаю, 60 на 40 в пользу Спенса. Бой непростой для Спенса.

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.