Корнилов: Планируем бой Бивола в Нью-Йорке против Барреры
20.11.2017 / Новости компании

Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола, рассказал в интервью о своих впечатлениях о первой защите Дмитрием своего титула, о ближайших планах, а также о текущей ситуации в полутяжелом весе, где три чемпионских титула из четырех могут оказаться в руках российских боксеров. Корнилов отметил, что во второй половине следующего года Дмитрий Бивол может провести защиту титула в России.

— Дмитрий Бивол провел недавно первую защиту титула, нокаутировав соперника уже в первом раунде. Каковы ваши впечатления об этом бое? Не слишком ли рано все завершилось?
— Как всегда, Дмитрий превзошел все ожидания. Он молодец! Выступил именно так, как ожидала от него публика и телевидение. Не слишком ли рано завершился бой? Ну насколько я знаю, американские телеканалы  любят нокауты, и как можно быстрее, поэтому я думаю, что слишком рано для них не бывает. Я думаю, что всегда все рады, когда бой заканчивается зрелищно, уверенно и досрочно.

— Скорее всего Дмитрий проведет в следующем году несколько боев, есть ли какие-нибудь предварительные сроки их проведения? Есть ли какие-то кандидатуры соперников?
— Сейчас планируется следующий бой в феврале, в марте в США. Предположительно это будет шоу «Мира Бокса», которое будет происходить, возможно, в штате Нью- Йорк. Но место пока еще обсуждается с нашими партнерами. Один из возможных кандидатов это  Салливан Баррера. Сейчас все ждут того, как он проведет бой 25 ноября против Феликса Валеры, который, кстати, уже дрался с Дмитрием Биволом за титул временного чемпиона мира. В принципе Баррера уже вроде бы предварительно согласие дал на бой с Биволом. Поэтому будем пытаться прийти к этому бою. Бивол и Геннадий Юрьевич Машьянов очень заинтересованы в этом бое, так же как и вся команда, поэтому будем стремительно к этому идти.

— Не планируете организовать Дмитрию защиту титула в России?
— Конечно же это возможно, и конечно же это интересно для компании «Мир Бокса». Уже в некоторых разговорах обсуждалось, что если бы была возможность проведения какого-то серьезного боя для Бивола в России, НВО наверное не упустил бы шанс показать этот бой, так же как они сделали с боем в Монако. Поэтому будем рассматривать возможность такого боя возможно во второй половине следующего года. Сейчас очень много конкурентных боев в этом весе, поэтому я думаю, что российские зрители очень бы были рады увидеть одно из наиболее конкурентных состязаний в этом весе — бой между двумя чемпионами мира в этой весовой категории. Я думаю, что со временем, после того как пройдут все основные бои в этом году в этой весовой категории, будет понятно, какие бои могут случиться во второй половине следующего года.

— Наверное вы всей командой смотрели бой Артура Бетербиева за титул IBF? Что скажете об этом бое?
— Да, конечно, смотрели бой Артура. Артур молодец, как всегда он показывает огромную мощь. Болели за него, очень рады, что еще один россиянин стал чемпионом мира. Пока очень сложно что-то говорить по поводу каких-то боев между российскими чемпионами, потому что это было бы преждевременно. Но я уверен, что если бы когда-то случился бой Бивола с Бетербиевым это был бы очень и очень интересный бой для всех любителей бокса.

— В этом месяце Сергей Ковалев тоже может вернуть себе чемпионский титул в супертяжелом весе, как вы смотрите на возможное противостояние между тремя российскими чемпионами мира?
— Мы с Дмитрием планируем посетить бои Ковалева и Барреры. Конечно же хотим поддержать нашего соотечественника, моего друга Сергея. Во-первых, поболеть, конечно, за него, и, во-вторых, хотели посмотреть бой Барреры с Валерой вживую. Это очень интересный бой для нас. Ну и поприсутствовать на таком мероприятии вживую, посмотреть его. Я думаю, что рано говорить о бое с Ковалевым, обсуждать его. Конечно неприятная в какой-то степени ситуация, когда все чемпионы будут россиянами, кроме Стивенсона. И хотелось бы, конечно, выступать с бойцами из других стран. Но бокс это все-таки индивидуальный вид спорта, здесь нет национальностей, это спортсмены, которые дерутся против друг друга. Если какой-то бой должен будет случиться из-за того, что это два лучших или три лучших боксера в весовой категории, я думаю, что это случится. И это не будет зависеть от нас или от другой стороны, это будет неизбежно.