Сергей Лубкович победил Карима Мейфилда

Мир бокса

Сергей Лубкович победил Карима Мейфилда
28.04.2018

Сергей Лубкович победил Карима Мейфилда

22-летний боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Сергей Лубкович одержал победу большинством судейских записок над опытным американцем Каримом Мейфилдом в США. Лубкович и Мейфилд являлись запасными участниками турнира в полусреднем весе WBC World Invitational Tournament. Данный турнир проводится промоутерской компанией Эвандера Холифилда «Real Deal Boxing» совместно со Всемирным боксерским советом (WBC), и в нем принимают участие восемь боксеров, которые определят сильнейшего. 27 апреля состоялись первые, четвертьфинальные поединки турнира.

После боя Сергей Лубкович признался, что испытывал волнение перед дебютным поединком в США, и бой оказался очень тяжелым. 

«Бой был тяжелый, я получил большой опыт в нем, — сказал Лубкович. — Соперник был сильный, показал мне, какой бокс есть в профессионалах — не всегда он легкий, чистый. Так что я получил очень много опыта от него. Поначалу было давление от того, что висит такая большая ответственность — дебют в США — поэтому надо было достойный и хороший бокс показать. Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Писали много пожеланий, близкие болели. Большое вам спасибо!»