Мир бокса

Реванш Кудряшов - Дуродола перенесён на 3 июня
04.24.2017 / Новости компании

Реванш Кудряшов - Дуродола перенесён на 3 июня

Бой-реванш между российским боксёром первого тяжёлого веса 31-летним Дмитрием Кудряшовым (20-1-0, 20 КО) и 36-летним нигерийцем Оланреваджу Дуродолой (24-3-0, 22 КО) состоится 3 июня в Ростове-на-Дону. На кону боя будет стоять чемпионский пояс WBC Silver принадлежащий Кудряшову.

Бой Кудряшов - Дуродола также получил статус финального элиминатора. Его победитель обязан будет встретиться с чемпионом мира по версии WBC.
 
История противостояния Кудряшов - Дуродола берёт своё начало в ноябре 2015 года, когда в Казани ранее небитый российский проспект готовился оспаривать вакантный титул WBC Silver (волею судьбы этот же чемпионский титул спустя год с небольшим достался Кудряшову в бою с Сантадером Сильгадо, он же и будет стоять на кону предстоящей встречи) в бою с жёстким нокаутёром из Нигерии. Тогда мало, кто мог предположить, чем закончится и какой резонанс приобретёт данный поединок.
 
Кудряшов бой проиграл. При чём проиграл тяжёлым техническим нокаутом во втором раунде (добивание), потерпев первое поражение в карьере. Позднее допинг-проба нигерийца показала положительный результат, однако вскоре WBC оправдала Дуродолу. И вот спустя полтора года бойцовские пути соперников вновь пересекаются в матче-реванше.
 
Кудряшов по прозвищу Кувалда не испытывал особых проблем в боях со своими соперниками, буквально сметая со своего пути каждого. С 2014 года он выступает на крупнейших турнирах компании "Мир бокса". Опытные оппоненты Хуан Карлос Гомес и Франсиско Паласиос сумели продержаться в поединках за титул WBA International против Кувалды всего 74 секунды на двоих. Намибиец Викапита Мероро достоял до шестого раунда лишь благодаря осторожной и вязкой тактике. Обладающий сокрушительной ударной мощью Кудряшов постоянно обогащает свой технический арсенал. Два крайних боя Кудряшова также закончились досрочно. Жулиу Сезар Дос Сантос и Сантадер Сильгадо не сумели ничего противопоставить ударной мощи россиянина.
 
Дуродола по прозвищу Сила Бога. Как и Кудряшов обладает мощным нокаутирующим ударом и подавляющее большинство боёв завершил досрочно. Дуродола участвовал в Олимпийских играх в Пекине, после чего решил начать профессиональную карьеру. В январе 2014 года он получил право оспорить титул чемпиона Северной Америки NABF в поединке с южноафриканцем Табисо Мчуну и уступил по очкам. С тех пор Дуродола провёл четыре победных боя, и помогал Денису Лебедеву готовиться к бою с Йоури Каленгой. В ноябре 2015 года победил Кудряшова, завоевав вакантный титул WBC Silver, уступив его в первой защите Майрису Бриедису (Бриедис процессе оставил титул). После этого Дуродола одержал две досрочные победы подряд и вновь получил шанс оспорить чемпионское звание.