Мир бокса

Пресс-конференция Дмитрия Бивола и Айзека Чилембы
03.08.2018

Пресс-конференция Дмитрия Бивола и Айзека Чилембы

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол (13-0, 11 КО) и его соперник Айзек Чилемба (25-5-2, 10 КО) встретились вчера на последней предматчевой пресс-конференции перед боем, который пройдет 4 августа в Атлантик-Сити (США).

Этот бой станет для 27-летнего Дмитрия Бивола третьей защитой чемпионского пояса. В ноябре прошлого года он нокаутировал австралийца Трента Броадхерста уже в первом раунде, а в марте этого года уверенно победил обязательного претендента, кубинца Салливана Барреру техническим нокаутом в двенадцатом раунде.

31-летний Айзек Чилемба хорошо известен любителям бокса. В 2016 году он уже претендовал на чемпионские титулы в полутяжелом весе в бою против Сергея Ковалева, но проиграл единогласным решением судей в Екатеринбурге. В этом году он успешно вернулся на ринг после травмы, завоевав вакантный титул WBC International в полутяжелом весе.

Вадим Корнилов, менеджер Бивола
«Прежде всего хочу сказать несколько слов о Main Events. Это особенная компания, вся команда, все большие специалисты, и это впечатляет. Естественно, «Мир Бокса» и Андрей Рябинский, они так много сделали для Дмитрия и для нас, и мы, вероятно, не имели бы возможности оказаться здесь без них, и я хочу поблагодарить их за это».

«Сейчас я хочу представить скромного и вежливого чемпиона Дмитрия Бивола, который скажет несколько слов. Я очень впечатлен тем, как развивается его карьера, и он действительно знает, как быть профессионалом и умным человеком в своем деле, о о чем свидетельствует и его (значительно улучшенный)  английский. 

Дмитрий Бивол
«Здравствуйте, прежде всего, хочу поблагодарить всех пришедших сюда, и я признателен Чилембе за то, что он принял предложение и сделал это быстро. Я уважаю его и его команду за это, и благодарю всех, кто организовал этот бой — Кэти Дуву, Main Events, Андрея Рябинского и «Мир бокса», и, естественно, НВО».

«Когда я стал чемпионом мира, это был небольшой шаг к моей мечте — стать большим именем, большой звездой в боксе. Естественно, я не собираюсь отдавать свой пояс никому. Не собираюсь отдавать его Чилембе. Я хочу долго владеть им. Надеюсь, это будет хороший бой».
 
Айзек Чилемба
«Я прожил два тяжелых года с последнего боя в США, когда я травмировал руку в бою с Александром Гвоздиком. Мне пришлось не выступать более года. Было тяжело пройти через это. Я это сделал, и моя команда не бросила меня. Они поддерживали меня. Говорили, что я вернусь».

«Меня ждет бой за титул против тяжелого противника, Бивола. Я очень благодарен Биволу и его команде за этот шанс. На этот раз я не позволю этой возможности ускользнуть у меня из рук. Я собираюсь победить. Я собираюсь покинуть ринг 4 августа победителем, чемпионом мира».

Актуальное