Мир бокса

Представление соперников: Кирилл Релих
01.10.2018 /

Представление соперников: Кирилл Релих

Кирилл Олегович Релих родился 26 ноября 1989 года в Барановичах (Белоруссия). Проживает в Минске. Женат — супруга Дарья, воспитывает двух сыновей.

Его отец и дядя занимались боксом, причем дядя был участником всесоюзных соревнований, а в секцию бокса Кирилла впервые привел дед в возрасте шести лет. Но в первый раз дело не заладилось, и Кирилл занимался в различных кружках, ходил на борьбу и в секцию бокса вновь пришел в возрасте десяти лет.

Его первым тренером стал Анатолий Хвойницкий, который тренировал его до 15-ти летнего возраста, когда Кирилл Релих уехал в училище олимпийского резерва в Минске. По словам Релиха, Хвойницкий сыграл в его жизни огромную роль, они до сих пор общаются, и боксер звонил ему из США после завоевания чемпионского титула.

В любительском боксе Кирилл Релих выигрывал национальные соревнования, но, по его словам, когда дело доходило до международных турниров, он всегда оставался в резерве, и проведя так несколько лет, он принял решение перейти в профессиональный бокс.

Релих дебютировал на профессиональном ринге в апреле 2011 года. Первым его тренером в профессионалах стал Сергей Пыталев. В 2014 году Релиху вслед еще за несколькими белорусскими боксерами-профессионалами пришло предложение поехать в Англию и поработать с известным боксером, экс-чемпионом мира Рикки Хаттоном, который начал промоутерскую и тренерскую карьеру.

В 2015 Кирилл Релих завоевал вакантный титул WBA Inter-Continental в первом полусреднем весе и провел две успешные его защиты. В 2016 году он предпринял попытку завоевать титул WBA в первом полусреднем весе, но проиграл единогласным решением судей действующему обладателю этого титула, британцу Рикки Бёрнсу, и после этого, по словам Релиха, он стал неинтересен Рикки Хаттону, и они прекратили сотрудничество.

После этого Релих начал работать с американской промоутерской компанией Warriors Boxing, и в 2017 году принял участие в отборочном поединке по версии WBA в первом полусреднем весе. Его соперником стал кубинец, экс-чемпион мира Рансес Бартелеми, которому судьи отдали победу, но это решение вызвало большую волну критики, и WBA постановила, что боксеры должны провести повторный отборочный бой.

К моменту проведения второго боя с Бартелеми титул WBA в первом полусреднем весе оказался вакантным, и в марте 2018 года Кирилл Релих победил Рансеса Бартелеми единогласным решением судей и завоевал вакантный титул WBA.

К двум поединкам с Бартелеми Релих готовился с помощью своего друга и действующего боксера Сергея Рабченко, а к матчу-реваншу он готовился еще и в США под руководством Чико Риваса и Нормана Уилсона — тренеров, которые работают с Warriors Boxing и ранее тренировали Бартелеми. Также Кирилл Релих после опыта тренировок в Англии работает с отдельным тренером по физподготовке Денисом Тарасевичем.

Согласно правилам, WBA после завоевания вакантного титула Релиху была назначена обязательная защита пояса против российского боксера, экс-чемпиона мира в этом весе Эдуарда Трояновского, которая состоится 7 октября этого года. Оба будущих соперника также являются участниками Всемирной боксерской суперсерии в первом полусреднем весе, и этот бой будет одним из четвертьфинальных поединков турнира.

Актуальное