Мир бокса

Поветкин, Папин, Третьяков и Лубкович уверенно побеждают
12.19.2016 / Новости компании

Поветкин, Папин, Третьяков и Лубкович уверенно побеждают

Турнир компании "Мир бокса" в Екатеринбурге был омрачён очередным допинг-скандалом. Главным его событием должен был стать бой за временный титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC между 37-летним россиянином Александром Поветкиным (31-1, 23 КО) и канадцем Бермейном Стиверном. Однако он оказался сорван из-за положительной допинг-пробы Александра Поветкина. У российского боксёра нашли запрещённое вещество остарин. В интересах зрителей турнир было решено сохранить, а соперником Александра в уже не титульном противостоянии стал 35-летний француз Жоан Дюопа (34-4, 21 КО). Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский объявил о намерении провести в кратчайшие сроки внутреннее расследование попадание запрещённого вещества в организм Поветкина.

Соперники хорошо изучили друг друга во время совместных спаррингов, а потому преподнести сюрприз было сложно. Александр с первого раунда захватил инициативу, но француз опасно встречал его с правой навстречу. В третьем-четвёртом раундах Поветкин стал попадать сериями, однако Дюопа не только выдерживал все его атаки, но и стоял, не шелохнувшись. К середине боя урон наносимый сопернику Поветкиным стал ощутимым, а в концовке шестого раунда Александр жёстко попал сначала справа, а потом и слева под самый гонг. Дюопа тяжело упал, долго не мог подняться и покинул зал только на носилках. Таким образом, Поветкин одержал пятую досрочную победу кряду, но его дальнейшая спортивная судьба находится под вопросом.

«Сейчас мы будем общаться с WBC, проведём расследование, обозначим собственную позицию. Либо мы признаем свою вину и скажем, что этот допинг попал вот так и так, мы виноваты и примем наказание. Либо мы объясним, что мы не виноваты, и аргументируем это, докажем, как это было в ситуации с мельдонием. Конечно, мы не поддерживаем приём допинга в спорте. Ещё раз повторю: умышленно принимать допинг Поветкину в этой ситуации было не нужно, тем более что это было нецелесообразно для самого боя. Он и так был хорошо готов к Стиверну», - прокомментировал случившееся Рябинский.

В со-главном бою вечера 30-летний непобеждённый российский легковес Павел Маликов (10-0, 4 КО) одержал победу над 28-летним филиппинцем Адонесом Агуэло (27-15-2, 19 КО) и завоевал пока самый важный титул в своей карьере. Маликов стал чемпионом WBC Asian Boxing Council в лёгком весе. Россиянин захватил инициативу с первых минут, но филиппинец неплохо защищался. Развязка неожиданно наступила в четвёртом раунде, когда Маликов потряс соперника ударом по печени и на этом бой был завершён.

Экс-чемпион мира по кикбоксингу, а ныне 29-летний профессиональный боксёр Алексей Папин добился пятой победы в своей карьере. Его оппонентом был фактурный 24-летний панамец Исраэль Дуффус (11-3, 9 КО), пока самый непростой и обученный соперник для Алексея. Папин умело сокращал дистанцию, а его оппонент постоянно низко наклонялся, пытаясь защититься от мощных ударов россиянина. Постоянный прессинг и атаки Папина привели к дисквалификации его оппонента в пятом раунде.

34-летний российский легковес Рустам Нугаев (28-7-1, 18 КО) успешно вернулся на ринг после двухлетнего отсутствия и сразу завоевал пояс WBC Asian Boxing Council Silver. Для филиппинца Арди Бойосе поездка в Россию ознаменовалась первым в карьере поражением. "Мангуст" добился победы техническим нокаутом в четвёртом раунде.

Ещё один начинающий российский профессионал 21-летний полусредневес Сергей Лубкович (4-0, 3 КО) провёл очередной успешный поединок. Его ничуть не смутил опыт 30 боёв филиппинца Хосе Окампо и его участие в больших битвах. Бой проходил с односторонним преимуществом россиянина и завершился техническим нокаутом в седьмом раунде.

Российские боксёры в этот вечер завоевали ещё два титула. Так перспективный полусредневес Магомед Курбанов (10-0, 8 КО) нокаутировал венгра Саболча Сабо (12-4-2, 4 КО) и стал молодёжным чемпионом мира по версии WBО, а таджикский представитель полулёгкого веса Шавкат Рахимов (8-0, 6 КО) стал молодёжным интерконтинентальным чемпионом WBO. Он также нокаутом завершил своё противостояние c Ролданом Алдеа из Филиппин.

Полутяж Василий Лепихин и Валерий Третьяков свои поединки в начале турнира выиграли по очкам, а «крузер» Максим Маслов одержал досрочную победу. В пятом раунде он отправил в нокаут аргентинца Серхио Альберто Анхеля. 


  • Реванш Кудряшов - Дуродола перенесён на 3 июня
    24.04.2017 / Новости компании
    Реванш Кудряшов - Дуродола перенесён на 3 июня

    3 июня в Ростове-на-Дону состоится вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой-реванш между российским боксёром первого тяжёлого веса Дмитрием Кудряшовым и нигерийцем Оланреваджу Дуродолой.

  • Компания "Мир бокса" открыла магазин атрибутики
    21.04.2017 / Новости компании
    Компания "Мир бокса" открыла магазин атрибутики

    Промоутерская компания "Мир бокса" рада сообщить всем поклонникам единоборств об открытии собственного Интернет-магазина, который будет включать в себя экипировку и символику компании, а также её ведущих бойцов.

  • Бивол: было бы круто провести бой с Клеверли в Америке
    20.04.2017 / Новости компании
    Бивол: было бы круто провести бой с Клеверли в Америке

    Дмитрий Бивол рассказал об успешной защите временного титула чемпиона WBA, внимании американской прессы и Нэтане Клеверли.

  • Кодзоев нокаутировал Польстера
    18.04.2017 / Новости компании
    Кодзоев нокаутировал Польстера

    Перспективный российский боксёр первого тяжёлого веса 26-летний Рашид Кодзоев одержал досрочную победу над 36-летним венгром Тамашем Польстером.