Папин: скорость - одно из главных оружий
24.08.2016 / Новости компании

Перспективный российский боксёр первого тяжёлого веса Алексей Папин рассказал о подготовке к своему следующему бою, который состоится 9 сентября в Москве в андеркарте боя Трояновский – Обара.

- Алексей, как проходит ваша подготовка к предстоящему бою?
- Подготовка проходит в Москве. Мы не выезжали на сборы и работаем с тренером Андреем Ивичуком. Также со мной много спарринг-партнёров, хотя летом сложно их найти. Эта и следующая неделя полностью посвящены спаррингам.

- Насколько вы адаптировались к профессиональному боксу с базой кикбоксинга?
- Конечно, разница ощущалась. Когда я переходил, думал, что это две ринговые дисциплины, где бьют руками. Думал, достаточно “убрать” ноги, но на самом деле, это абсолютно другой вид спорта. Приходится перестраиваться. В кикбоксинге меньше работы корпусом, потому что можно на ногу или на колено нарваться. Конечно, пришлось перестраиваться. Первые два поединка я провёл в более кикбоксёрской манере, а третий провёл уже легче, потому что больше стало спаррингов с боксёрами.

- Скорость ваше главное оружие?
- Может быть. Это одно из главных оружий.

- Какой тип соперников для вас наиболее сложный?
- Не могу ответить на этот вопрос. Ко всем доводилось подстраиваться. В кикбоксинге я сражался и с высокими, и с низкими, главное, в процессе подготовки с ними справляться и быть более подготовленным. Есть соперники, которые идут вперёд, а есть те, кто назад тебя затягивает. Каждый спарринг-партнёр работает по-разному, поэтому я могу изучить рисунок боя соперника и работать по нему.

- Как часто планируете выходить на ринг. Сколько боёв в год для вас оптимально?
- В кикбоксинге я выступал и в любителях, и в профессионалах и проводил большое количество поединков. В боксе было бы оптимально четыре боя в год, чтобы восстановиться и заложить базу. Но сейчас мы находимся на самой начальной стадии бокса, поэтому можем проводить 5-6 боёв.

- Кто ваш кумир в боксе?
- Кумиров как таковых нет. Мне нравятся много боксёров, у которых я стараюсь чему-то научиться. Также я рос на боях Мохамеда Али и Майка Тайсона.

- Многие специалисты отмечают, что ваш стиль подобен Тайсону. Специально его копируете?
- Мне нравился Тайсон и его техника. Конечно, хотелось быть на него в чём-то похожим, а в чём-то и нет. Мы смотрим на боксёров и стараемся взять у каждого что-то полезное у таких великих боксёров, как Тайсон и Али.

- Насколько важно для вас побеждать нокаутами?
- Во-первых, победа нокаутом - это хорошо. Если ты выиграл досрочно, нет никаких вопросов, а по очкам могут быть различные ситуации. В равном бою, ты отдаёшь судьбу боя на откуп судьям, поэтому лучше побеждать нокаутом и всегда настраиваться на это. Но в то же время, когда настраиваешься на нокаут, не получается, поэтому лучше выходить с готовностью провести полный бой.

- Кто на ваш взгляд победил в финальном бою Олимпиады Тищенко или Левит?
- Сложно ответить на этот вопрос, чтобы никого не обидеть. Я смотрел этот поединок. Я очень уважаю Евгения Тищенко, он хороший боксёр, но в том поединке мне кажется, что Левит был поточнее. Больше попадал и выиграл. Мне не понятно осуждение Евгения со стороны зрителей и фанатов бокса. Он провёл бой, в котором отдал себя полностью. Когда ты выходишь с ринга, кажется, что всё выглядело по-другому во время боя. Я не понимаю претензий к Тищенко - он дрался как мог, проявил себя как достойный боец. Он провёл равный бой и не явно же проиграл. Согласно судьям, он выиграл. Я считаю, что выиграл Левит, он был точнее, но кто-то считает, что выиграл Тищенко.

- Учитывая конкуренцию в первом тяжёлом весе, готовы ли вы выйти в ринг против соотечественника?
- Пока перед нами не стоит таких задач, и мне нужно много времени, чтобы догнать в рейтинге лучших из россиян. Но в то же время, я уверен в своих силах, хочу быть чемпионом, и я буду чемпионом. Вне ринга мы дружим, общаемся, но в ринге мы соперники. Григория Дрозда я знаю больше 15 лет.

- Какую главную цель вы видите в боксе?
- Стать чемпионом мира среди профессионалов.

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.