Папин: хочу боксировать с более серьёзными соперникам
16.09.2016 / Новости компании

Алексей Папин рассказал о самом ярком нокауте в боксёрской карьере, желании драться с сильными соперниками и работе с тренером Андреем Ивичуком.

- Расскажите, как вы готовили нокаутирующий удар уже в первом раунде.
- Я сам не успел ничего понять. Настраивался на всю длинную дистанцию, рассчитывал побоксировать как минимум два-три раунда, поэтому не предпринимал особых мер, чтобы завершить бой нокаутом в первом раунде. Подходил, поддавливал, но не наносил много ударов. Но получилось так, что соперник открылся, а я вовремя выкинул удар.

- Можете назвать этот нокаут самым ярким в вашей боксёрской карьере?
- Именно в боксёрской, да. Но в кикбоксёрском прошлом у меня были и более эффектные нокауты. По правде я не доволен, что не дали продолжить бой. Я думаю, что можно было ещё побоксировать, но тренер соперника выкинул полотенце. Такое уж решение они приняли.

- Думаете Оливейра бы оправился?
- Вряд ли. Я просматривал бой и видел, что в угол он шёл на ватных ногах, покачиваясь, но всё же думаю, если бы ему дали возможность, он бы продолжил бой. Но недолго.

- Андрей Рябинский сказал, что в следующем бою даст вам соперника на два уровня выше и что вы об этом просили. Действительно был такой разговор?
- Конечно, мне бы хотелось боксировать с более серьёзными соперниками. Я к этому уже очень давно стремлюсь.

- Вы тренируетесь под руководством тренера Андрея Ивичука, также известного по работе с бойцами ММА. Что полезного вам дал этот специалист?
- К этому наставнику я перешёл чуть больше года назад и готовился под его руководством ещё в кикбоксинге. Он сам базовый боксёр и, когда я попал к нему, понял, что до этого занимался физкультурой. Он профессионал своего дела с грамотным и серьёзным подходом. Дело в том, что этот тренер способен понятно объяснить, что для чего и в какой момент делается. К каждому сопернику он предлагает определённую тактику ведения боя, которой я стараюсь придерживаться. В этот раз, правда, всё оказалось проще и быстрее.

- Зрители в зале не остались разочарованы из-за того, что все главные бои вечера закончились очень быстро?
- Не могу сказать за всех зрителей, но люди которые пришли меня поддержать остались довольным моим боем. Но заметили: "Только мы присели и захотели насладиться боксом, как всё быстро закончилось. В следующий раз уж побоксируй чуть побольше".

- Какие впечатления у вас оставили съёмки для календаря "Мира бокса"? Раньше участвовали в чём-то подобном?
- В различных съёмках доводилось участвовать, но не в такой большой компании. Было приятно участвовать в мероприятиями с лучшими нашими боксёрами и с отличной атмосферой. Идея с календарём - очень классная. Было неожиданно увидеть там тигров. Думаю, уже все соцсети переполнены нашими фотографиями с тиграми. Это было неожиданно и очень приятно. Я получил от фотосессии массу ярких положительных эмоций.

- Львиная доля боксёров компании из вашего первого тяжёлого веса. Ощущаете конкуренцию с ними или, наоборот, рады возможности совместно тренироваться и перенимать опыт?
- Конечно, когда я переходил в бокс, понимал, что здесь конкуренция выше, и в этом весе много хороших боксёров в России. Но сейчас не идёт речь о прямом соперничестве и поединках друг против друга. Соперников, с кем можно провести интересные поединки, хватит на нас всех. Нам незачем выходить друг против друга.

- Как планируете отдыхать после боя?
- Я от боя сильно не устал. Больше устал от длительной подготовки. После 21 мая, когда я провёл предпоследний поединок, отдыхал всего неделю, так как планировали провести бой в начале августа, но так сложилось, что менеджеры и промоутеры решили, что я буду боксировать именно на этом турнире. Сейчас у меня будет неделя отдыха. Уеду с семьёй за город. Наконец, у меня будет возможность отдохнуть с женой и ребёнком, которые меня редко видят из-за постоянных тренировочных сборов. Уже через неделю, с начала октября начну полноценный тренировочный процесс. Думаю, что следующий бой проведу в андеркарде боя Дениса Лебедева против Мурата Гассиева.