Мир бокса

Кузьмин: я в отличной форме
14.04.2017 / Новости компании

Кузьмин: я в отличной форме

Российский тяжеловес Сергей Кузьмин рассказал о предстоящем 14 апреля в США поединке с американцем Кинаном Хикманом и неожиданной смене оппонента за несколько дней до боя.

- В какой форме подходите к этому бою? Какое у вас самочувствие?
- Мы подготовились отлично. Я в очень хорошей форме и на сто процентов готов показать в ринге всё, что прошёл в лагере и даже больше. Хотя мой соперник определился всего пару дней назад.

- Насколько сложно готовиться к бою, когда соперник меняется в последний момент?
- На самом деле это весьма неудобно. К каждому сопернику приходится вносить определённые коррективы в тренировочный процесс. Но мы понимаем, что занимаемся профессиональным боксом, где такие моменты периодически случаются. Я к этому был готов и не буду испытывать в бою с новым соперником никакого кризиса.

- Что вы знаете о Кинане Хикмане, о котором не так много информации?
- Я недавно просматривал его бои. Он неплохой, техничный и обученный боксёр. Панчером его не назовёшь, но иногда он заканчивает свои бои досрочно с большим преимуществом. Думаю, в этом бою для меня будет достойная конкуренция. Сейчас каждый бой очень важен, поэтому я постараюсь показать отличный бокс.

- Для вас это третий бой в США. Как вас там встречает публика и с какими ощущениями подходите к бою на американской земле?
- Здесь созданы все условия для проведения отличных вечеров бокса. Я в первую очередь хочу проводить здесь больше боёв, чтобы у меня появлялось больше болельщиков. Хотя у меня это всего третий бой здесь, они у меня есть. Постепенно мы движемся к моей цели - титулу чемпиона мира. Думаю, этот титул будет у меня не за горами.

- С кем из спарринг-партнёров вы работаете? Судя по фото в соцсетях, там есть интересные персонажи.
- Особо известных имён я не назову. На фото в инстаграме мой спарринг-партнёр мексиканец, который помогал Денису Лебедеву перед боем с Муратом Гассиевым. Также были чернокожие американцы. Этот мексиканец - очень крепкий парень, хорошо держащий удар, но были разработаны планы в тренерском штабе, чтобы атаковать не только голову, но и работать по корпусу. Мы отрабатывали оба этажа - корпус и голову.

- Можем ли мы в предстоящем бою рассчитывать на досрочное завершения боя плотным ударом по корпусу?
- Безусловно на это можно рассчитывать. Я лично не ставлю перед собой цель выйти и нокаутировать. Я ставлю перед собой задачу выйти и отработать восемь раундов, а уж в этих восьми раундах я сделаю всё, чтобы закончить поединок досрочно.

- Что пожелаете болельщикам накануне боя?
- Желаю им пораньше проснуться в субботу, включить телевизоры и посмотреть наши с Дмитрием Биволом бои. Надеюсь, они вам понравятся и вы и в дальнейшем будете за нас болеть. А также желаю самим заниматься боксом.

Актуальное