Мир бокса

Кудряшов и Дуродола проведут реванш 20 мая
03.28.2017 / Новости компании

Кудряшов и Дуродола проведут реванш 20 мая

20 мая в Ростове-на-Дону состоится вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой-реванш между российским боксёром первого тяжёлого веса 31-летним Дмитрием Кудряшовым (20-1-0, 20 КО) и 36-летним нигерийцем Оланреваджу Дуродолой (24-3-0, 22 КО). На кону боя будет стоять чемпионский пояс WBC Silver принадлежащий Кудряшову.

Бой Кудряшов - Дуродола также получил статус финального элиминатора. Его победитель обязан будет встретиться с чемпионом мира по версии WBC.
 
История противостояния Кудряшов - Дуродола берёт своё начало в ноябре 2015 года, когда в Казани ранее небитый российский проспект готовился оспаривать вакантный титул WBC Silver (волею судьбы этот же чемпионский титул спустя год с небольшим достался Кудряшову в бою с Сантадером Сильгадо, он же и будет стоять на кону предстоящей встречи) в бою с жёстким нокаутёром из Нигерии. Тогда мало, кто мог предположить, чем закончится и какой резонанс приобретёт данный поединок.
 
Кудряшов бой проиграл. При чём проиграл тяжёлым техническим нокаутом во втором раунде (добивание), потерпев первое поражение в карьере. Позднее допинг-проба нигерийца показала положительный результат, однако вскоре WBC оправдала Дуродолу. И вот спустя полтора года бойцовские пути соперников вновь пересекаются в матче-реванше.
 
Кудряшов по прозвищу Кувалда не испытывал особых проблем в боях со своими соперниками, буквально сметая со своего пути каждого. С 2014 года он выступает на крупнейших турнирах компании "Мир бокса". Опытные оппоненты Хуан Карлос Гомес и Франсиско Паласиос сумели продержаться в поединках за титул WBA International против Кувалды всего 74 секунды на двоих. Намибиец Викапита Мероро достоял до шестого раунда лишь благодаря осторожной и вязкой тактике. Обладающий сокрушительной ударной мощью Кудряшов постоянно обогащает свой технический арсенал. Два крайних боя Кудряшова также закончились досрочно. Жулиу Сезар Дос Сантос и Сантадер Сильгадо не сумели ничего противопоставить ударной мощи россиянина.
 
Дуродола по прозвищу Сила Бога. Как и Кудряшов обладает мощным нокаутирующим ударом и подавляющее большинство боёв завершил досрочно. Дуродола участвовал в Олимпийских играх в Пекине, после чего решил начать профессиональную карьеру. В январе 2014 года он получил право оспорить титул чемпиона Северной Америки NABF в поединке с южноафриканцем Табисо Мчуну и уступил по очкам. С тех пор Дуродола провёл четыре победных боя, и помогал Денису Лебедеву готовиться к бою с Йоури Каленгой. В ноябре 2015 года победил Кудряшова, завоевав вакантный титул WBC Silver, уступив его в первой защите Майрису Бриедису (Бриедис процессе оставил титул). После этого Дуродола одержал две досрочные победы подряд и вновь получил шанс оспорить чемпионское звание.
 

Биографическая справка Дуродолы

Оланреваджу Дуродола родился 16 октября 1980 года в городе Абуджа, который тогда был просто миллионным мегаполисом Нигерии, а ныне является столицей этой страны Западной Африки. Дуродола принадлежит к одной из крупнейших африканских народностей йоруба. Серьёзно заниматься боксом Оланреваджу начал довольно поздно, а первым крупным международным турниром, в котором он принял участие, были Игры Британского Содружества наций 2006 года. Правда, Дуродола потерпел поражение в первом же бою того турнира.
 
Оланреваджу не принимал участие во Всеафриканских играх 2007 года, но сумел стать победителем олимпийского квалификационного турнира, прошедшего в марте 2008 года в столице Намибии Виндхуке. Боксируя в весовой категории до 91 кг, Дуродола последовательно одолел троих оппонентов, вернувшись на родину с золотой медалью. Однако надеждам Оланреваджу проявить себя на Олимпийских играх 2008 года в Пекине не суждено было сбыться. Уже в первом бою ему попался сильный кубинец Осмаи Акоста, который легко выиграл у неопытного нигерийца, а впоследствии стал бронзовым призёром той Олимпиады.
 
Дуродола не являлся хорошо технически обученным боксёром, однако физическая сила и нокаутёрская мощь в нём были видны сразу. Поэтому, понимая, что многого в любительском боксе ему не достичь, Оланреваджу принял решение испытать свои силы в профессионалах. Для этого нигериец перебрался в США. Несмотря на то, что ему не удалось подписать контракт с солидной промоутерской компанией, Дуродола начал с июня 2011 года регулярно выходить на ринг, проводя официальные поединки.
 
Оланреваджу осел в штате Канзас, и в основном участвовал в небольших вечерах бокса, устраивавшихся в боксёрских штатах США, где не очень развита индустрия профи-бокса – в Миссури, Теннесси, Миссисипи, Канзасе, Кентукки, Индиане, Джорджии и Северной Каролине. Считаясь проспектом, Дуродола одерживал одну за другой преимущественно досрочные победы, пока в своём 10-м профи-бою не потерпел неожиданное поражение техническим нокаутом от проживающего в США узбекистанца Ахрора Муралимова.
 
Однако эта неудача не сломила настырного нигерийца. Спустя четыре месяца он снова вышел на ринг и начал новую серию досрочных побед в ранних раундах. За это время Оланреваджу сумел завоевать два региональных титула – чемпиона Западной Африки и чемпиона континентальной Америки WBC в первом тяжёлом весе. В конце 2012 года Дуродола, имеющий ринговое прозвище Сила Бога, провёл два боя подряд на африканском континента, правда, не в родной Нигерии, а в столице Ганы Аккре.
 
В январе 2014 года Оланреваджу попытался оспорить престижный пояс чемпиона Северной Америки NABF в бою с ловким и техничным южноафриканцем Табисо Мчуну, однако потерпел вторую в своей профи-карьере неудачу. Известный боксёр из Южной Африки одолел Дуродолу единогласным решением судей со счётом 98-91, 97-92 и 96-93. Однако Оланреваджу не стал брать длинную паузу в выступлениях. С того времени он уже провёл четыре победных боя, успев завоевать и дважды отстоять титул континентального чемпиона Америки в первом тяжёлом весе. Свою предпоследнюю на данное время схватку Дуродола провёл в Бразилии, а крайний раз нигериец боксировал в своей родной стране, когда в августе этого года нокаутировал уже в 1-м раунде ганца Пааквеси Анкраха.
 
В последнее время Дуродола подтянул свою техническую выучку, а стойкости и физической силы ему не занимать. Прогрессу нигерийца способствовали тренировки в зале знаменитого американского тренера Фредди Роуча. Там Оланреваджу, в частности, помогал чемпиону мира WBA россиянину Денису Лебедеву готовиться к обязательной защите против француза Йоури Каленги. 4 ноября 2015 года нанёс первое поражение в карьере россиянину Дмитрию Кудряшову, завоевав вакантный титул WBC Silver в первом тяжёлом весе. В первой же защите титула уступил его Майрису Бриедису. Данное поражение он перекрыл двумя досрочными победами и в очередной раз получил шанс боксировать за титул.  
 
Дуродола женат, имеет также профессию водителя, своим боксёрским кумиром считает известного в недалёком прошлом соотечественника – бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Хенри Акинванде, среди хобби выделяет игру в настольный теннис.
 
 

Биографическая справка Кудряшова

 
Дмитрий КУдряшов родился 26 октября 1985 года в городе Волгодонск Ростовской области. Уже в возрасте восьми лет начал заниматься в секции каратэ. Когда ему было тринадцать лет, пришёл в спортивный клуб «Олимп-2», где стал заниматься боксом под руководством тренера Николая Петровича Тимофеева. Позднее параллельно с боксом Дмитрий начал посвящать себя ещё и рукопашному бою.
 
Кудряшов был многократным победителем городских и областных соревнований. На протяжении четырёх лет представлял цвета ростовского клуба «Трудовые резервы». В 2008 году был призван в армию, однако занятий любимыми единоборствами не бросил. В 2010 году выполнил норматив мастера спорта по армейскому рукопашному бою. А в январе 2011 года, выступая в весовой категории до 91 кг, сумел завоевать золотую медаль VII всероссийского турнира класса «А» по боксу «Кубок Спартака», который проходил в Краснодаре. За это был удостоен звания мастер спорта по боксу и стал, таким образом, единственным в Волгодонске двукратным мастером спорта. «Рукопашный бой и бокс дополняют и помогают друг другу, – говорит Кудряшов. – Пожертвовать каким-то из этих видов спорта я бы не смог никогда».
 
На соревнованиях более высокого уровня Дмитрию зачастую переходили дорогу необъективные судьи. Поэтому больших высот в любительском боксе ему достичь не удалось. Всего на любительском ринге он провёл около 150 боёв, из которых проиграл лишь в двенадцати. Исходя из сложившейся ситуации и не видя значительной перспективы в любительском боксе, Дмитрий принял решение испытать свои силы на профессиональном ринге. Его профи-дебют состоялся в июле 2011 года. В нём он нокаутировал в 3-м раунде украинца Александра Охрея. Кудряшов продолжил одерживать досрочные победы над очередными соперниками и спустя год с небольшим сумел выиграть свой первый титул в профи-боксе.
 
В октябре 2012 года Дмитрий остановил в 5-м раунде узбека Исроила Курбонова и завоевал вакантный пояс чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC в первом тяжёлом весе. Проведя одну его успешную защиту, в мае 2013 года Кудряшов сподобился стать обладателем звания чемпиона мира. Правда, версия UBO не относится к разряду престижных, считаясь откровенно второстепенной. Но, тем не менее, нокаутировав ганца Принца Джорджа Акронга, Дмитрий занёс себе в актив владение этим поясом. А в октябре того же года нокаутёр из Волгодонска выиграл ещё один мировой титул по малопрестижной версии GBU. Но соперник в том бою был повержен вполне серьёзный – бывший претендент на мировой титул по одной из ведущих и общепризнанных версий WBA барбадосец Шон Кокс, которого Кудряшов нокаутировал уже во 2-м раунде.
 
В 2014 году Дмитрий продолжил успешно отстаивать пояс чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC. Жертвами волгодонского панчера в этих боях стали чех Любош Суда и хорват Ивица Бачурин. Затем та же судьба постигла в рейтинговом бою и опытного румына Джулиана Илие. А в ноябре прошлого года пришёл черёд испытать мощь кулаков Кудряшова бывшего многолетнего чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBC, а также претендента на звание чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC известного кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Несмотря на весь свой колоссальный опыт, беглец с Острова Свободы сумел продержаться против российского бойца по прозвищу Кувалда всего каких-то 19 секунд. Разительным ударом экс-чемпион мира был отправлен в чистый нокаут. Заодно Кудряшов завоевал титул интернационального чемпиона WBA.
 
В ноябре 2015 года уступил Дуродоле в бою за вакантный титул WBC Silver, после этого нигериец попался на допинге, однако был оправдан и исход боя пересмотрен не был. Кудряшов одержал две победы в том числе над Сантадером Сильгадо в бою за вакантный титул WBC Silver. 20 мая намечен реванш с Дуродолой.
 
Несмотря на выступления на высоком уровне в боксе, Дмитрий является
сотрудником службы безопасности Ростовской АЭС. Также он удостоен звания
почётного гражданина Волгодонска. Кудряшов женат и растит дочь. Кроме
бокса интересуется хоккеем и историей.