Итоги пресс-конференции в Москве
13.12.2016 / Новости компании

В Москве состоялась пресс-конференция с участием российского супертяжеловеса Александра Поветкина и канадца гаитянского происхождения Бермейна Стиверна, встреча которых состоится 17 декабря в Екатеринбурге. На кону буде титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC).

Александр Поветкин

- Александр, довольны ли вы своей подготовкой?
- Отлично себя чувствую. Всё, что запланировали сделали.

- Есть информация, что боитесь подхватить какой-либо вирус, поэтому по минимуму общаетесь с прессой. Так ли это?
- Я даже об этом не думал (смеётся).

- Он не боится, а вот мы боимся, чтобы он не подхватил вирус. Поэтому я прошу, кто болеет, не подходите брать интервью", - иронизирует Андрей Рябинский.

- Вы не боксировали год. Этот период пошёл вам на пользу или во вред?
- Трудно сказать. На протяжении всего года мы тренировались, поэтому не выходили из колеи.

- В каком режиме перенесли отменённый бой с Уайлдером? Сложно ли было вновь выходить на пик формы после этого?
- Всё прошло нормально. Мы не прекращали тренировок, поэтому никакого спада не наблюдалось.

- Не отвлекало ли внезапное тестирование от подготовки к бою? Например, российских футболистов на чемпионате Европы тестировали в 6 утра. Может вы вспомните нечто подобное?
- У нас такого не было. Всё шло своим чередом: приезжали, брали допинг-пробу, без проблем. Я всегда доступен, всегда на телефонах, поэтому в любое время.

- Стиверн - нокаутёр. Насколько он сложный соперник для вас?
- Я уже сказал, что Стиверн сильный и мощный боксёр, расслабляться однозначно нельзя. Он обладает сильным ударом. Но я готов ко всему.

- Не было ли желания завершить карьеру, в тот момент, когда на вас навалилась вся эта история с допингом и отменённым боем с Уайлдером?
- В ближайшее время у меня нет никакого желания завязывать с боксом. Я нахожусь в хорошей форме. И самое главное, я считаю, это то, что мне хочется боксировать, мне это нравится. Никуда уходить не собираюсь.

Бермейн Стиверн

- Вы обещаете нокаутировать соперника, в каком раунде это случиться?
- Чтобы вы понимали, я нахожусь на территории соперника. именно поэтому я должен буду побеждать уверенно, лучше всего досрочно, чтобы не осталось вопросов. Мне не хотелось бы доводить дело до судейских записок. Уверен, что бой не продлился все 12 раундов. Ничего личного, это бокс.

- Вы бились с Уайлдером, а сейчас вам предстоит бой с Поветкиным. Как вы считает, кто сложнее Уайлдер или Поветкин?
- Поветкин более серьёзный соперник. Считаю, что Александр более полноценный боксёр во всех пониманиях. Уайлдер же для меня не чемпион, просто в нашем бою, у меня были проблемы со здоровьем, которые не позволили мне показать весь свой потенциал.

Андрей Рябинский, глава “Мира бокса”

- Андрей Михайлович, что можете сказать на счёт промоутера Стиверна Дона Кинга, с которым у вас была известная судебная история, и которого сегодня нет в президиуме?
- С Доном Кингом мы отлично общаемся вне бизнеса, что касается переговорного процесса по бизнес делам, то договариваться с ним сложно. Но ничего страшного, договорились. Сейчас находятся в работе заключительные детали по предстоящему бою. Всё будет в порядке.

- Вы сказали, что в следующем году вас ждёт суд с Уайлдером. Могли бы рассказать поподробнее об этом?
- Вы помните период времени, когда Александр подозревался в употреблении мельдония, тем самым нарушая спортивное законодательство. После этого состоялось расследование WBC, по итогам которого Поветкин был оправдан. Команда Уайлдера в свою очередь настаивает на том, что мы не правы и должны заплатить им деньги за сорванный бой. Они подали на нас в суд на $ 4,5 млн. В этом нет ничего страшного, судиться я люблю. Но вот дальше команда Уайлдера начала вести себя очень некрасиво, негативно отзываться о Саше. Уж не знаю, может у них там так принято, наговаривать на людей, чья вина не доказана, а они говорят об этом, как о состоявшемся факте. Так поступать нельзя, это как минимум некорректно. Именно поэтому мы выставили встречный иск на $ 34 млн. и в следующем году готовы приступить к судебному процессу. Нас ждёт хороший, интересный и захватывающий квест.

- Принципиален ли вам организовать Александру бой с Уайлдером, или же вы намерены смотреть в сторону других чемпионов?
- Нам нужен пояс чемпиона мира по версии WBC. Бой Поветкин - Стиверн, так же, как ранее состоявшийся поединок Ствиерн - Уайлдер, вызывает огромный зрительский интерес. Потому что это бои сильнейшими боксёрами. Поэтому, для меня было бы интересно с точки зрения любителя бокса организовать поединок с Уайлдером. Время покажет. Пока, Уайлдер не очень хочет этого боя.

- Какие телеканалы за рубежом покажут этот бой? Проявляли ли интерес к бою HBO и Showtime?
- На HBO и Showtime бой показан не будет, но он будет транслировать на огромном количестве телеканалов других, в более чем 50 странах мира.

Иван Кирпа, тренер Поветкина

- Стиверн настоящий топовый боксёр, обученный. Который может ударить на перехвате, навстречу. Он может затянуть в свои ловушки. Бермейн хорошо понимает бокс, поэтому он очень серьёзный соперник. Над его слабыми сторонами мы тоже работали, и будем стараться ответить на этот вопрос непосредственно в ринге во время боя.

Дональд Хаус, тренер Стиверна

- Прежде всего, хотелось бы поблагодарить организаторов за это поединок, за возможность в очередной раз биться за чемпионский титул. Что касается нашего тренировочного лагеря, то он прошёл по плану, без сбоев. Мы готовились примерно так, как в своё время к поединку против Криса Арреолы. Ожидаем интересный бой.

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.