Мир бокса

Итоги 2016 года для компании "Мир бокса"
12.31.2016 / Новости компании

Итоги 2016 года для компании "Мир бокса"

Уходящий год получился непростым для компании и включал в себя как яркие турниры и победы российских боксёров, так и отменённые бои. Однако в нём осталось немало позитива, который приятно вспомнить в конце года.

Трояновский отстаивает титулы

Первый турнир компании в 2016 году прошёл в апреле и запомнился яркой победой Эдуарда Трояновского. Российский полусредневес одержал вторую к ряду победу над аргентинцем Сесаром Рене Куэнкой в поединке за титулы IBF и IBO и доказал, что первый раз выиграл не случайно, когда аргентинец отказался от продолжения боя. В этот раз развязка наступила тоже в середине боя. Куэнка пропустил тяжёлый удар по корпусу в седьмом раунде, после чего не смог продолжить бой. В этот раз угол аргентинца признал закономерность данного исхода.

Лебедев сокрушил Рамиреса

Другим российским объединителем титулов стал популярный российский боец первого тяжёлого веса Денис Лебедев. 21 мая на арене "Мегаспорт" от к своему чемпионскому титулу по версии WBA добавил чемпионский пояс IBF, нокаутировав его обладателя Виктора Эмилио Рамиреса. Денис отлично встречал все атаки соперника и подключал к делу коронный апперкот. Именно этот удар с левой потряс аргентинца в начале второго раунда и способствовал дальнейшей остановке боя. Лебедев почувствовал, что соперник потрясён и не оставил ему шансов.

Самурай за канатами

Ещё одну яркую победу Трояновский одержал во время своей первой защиты 9 сентября в Москве, когда он эффектно нокаутировал обязательного претендента - японца Кейту Обару. Высокий и длиннорукий Обара предложил жёсткий размен с первого раунда. Однако во второй трёхминутке сам вылетел за пределы ринга, пропустив мощную атаку Трояновского. Японец сумел вернуться в ринг за отведённые регламентом 20 секунд, однако затем пропустил ещё одну мощную серию, после которой бой был остановлен.

Русское дерби в Москве

3 декабря состоялся один из самых ярких и драматичных поединков уходящего года. В бою за титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжёлом весе сошлись россиянин Денис Лебедев и его соотечественник Мурат Гассиев, который был моложе и выше своего оппонента. Бой прошёл в равной борьбе с небольшим преимуществом Лебедева вначале и попыткой переломить ход боя его соперником в середине. После удара по печени Денис оказался в нокдауне, а в 12-м раунде боксёры показали потрясающую волю к победе. Мнения судей разделились. Один судья отдал победу Лебедеву, двое других Гассиеву, однако такой исход заставил говорить о возможности реванша, где каждый из боксёров поставит на кон по титулу.

Победа Русского Витязя в Екатеринбурге

Бой Александра Поветкина с канадцем Бермейном Стиверном в Екатеринбурге не состоялся, из-за положительной пробы Поветкина, в которой обнаружилась небольшая концентрация остарина. На замену заокеанскому гостю был вызван француз Жоан Дюопа, победивший в недавнем бою крепкого финна Роберта Хелениуса. Какое-то время француз достойно сдерживал атаки Поветкина и даже иногда огрызался. Однако в концовке шестого раунда Поветкин жёстко попал справа, а потом добавил с левой под самый гонг. С ринга Дюопа вынесли на носилках.

Вердикт — «не виновен!»

В уходящем году Александр Поветкин, дело которого с остарином в пробе будет рассмотрено в ближайшее время, уже был оправдан по обвинению в допинге. Его майский бой за титул чемпиона мира по версии WBC с Деонтеем Уайлдером был отменён, из-за положительного теста на мельдоний. Однако Александру и его команде удалось доказать, что незначительная концентрация вещества говорит о том, что он не употреблял препарат в 2016 году, когда он попал в список запрещённых. Допинг-тест после боя с Дюопа у Поветкина был отрицательным, а незначительное количество остарина в одной из декабрьских проб могло быть вызвано применением спортивного питания. Компания «Мир бокса» продолжает собственное расследование и надеется на объективную позицию WBC в этом вопросе.

Молодые звёзды

Уходящий год стал успешным в карьере молодых боксёров компании «Мир бокса». Речь идёт об одержавших по три победы на российских и американских рингах тяжеловесе Сергее Кузьмине и полутяже Дмитрии Биволе. Быстро осваивается и прогрессирует в профессиональном боксе бывший многократный чемпион мира по кикбоксингу Александр Папин.


  • Реванш Кудряшов - Дуродола перенесён на 3 июня
    24.04.2017 / Новости компании
    Реванш Кудряшов - Дуродола перенесён на 3 июня

    3 июня в Ростове-на-Дону состоится вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой-реванш между российским боксёром первого тяжёлого веса Дмитрием Кудряшовым и нигерийцем Оланреваджу Дуродолой.

  • Компания "Мир бокса" открыла магазин атрибутики
    21.04.2017 / Новости компании
    Компания "Мир бокса" открыла магазин атрибутики

    Промоутерская компания "Мир бокса" рада сообщить всем поклонникам единоборств об открытии собственного Интернет-магазина, который будет включать в себя экипировку и символику компании, а также её ведущих бойцов.

  • Бивол: было бы круто провести бой с Клеверли в Америке
    20.04.2017 / Новости компании
    Бивол: было бы круто провести бой с Клеверли в Америке

    Дмитрий Бивол рассказал об успешной защите временного титула чемпиона WBA, внимании американской прессы и Нэтане Клеверли.

  • Кодзоев нокаутировал Польстера
    18.04.2017 / Новости компании
    Кодзоев нокаутировал Польстера

    Перспективный российский боксёр первого тяжёлого веса 26-летний Рашид Кодзоев одержал досрочную победу над 36-летним венгром Тамашем Польстером.