Кузьмин: Готовлюсь как к последнему бою в жизни
01.11.2017 / Новости компании

Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин (11-0, 8 КО) дал интервью во время подготовки к назначенному на 27 ноября поединку за вакантный титул WBA Inter-Continental в супертяжелом весе против экс-чемпиона мира Лукаса Брауна (25-0, 22 КО).

Сергей рассказал о том, как проходят тренировки, поделился своим мнением о будущем сопернике и недавних и предстоящих титульных поединках в супертяжелом весе. А также дал свой прогноз на полуфинальный бой Суперсерии между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юньером Дортикосом. Поединок Кузмин-Браун состоится 27 ноября в Москве, в ГЦКЗ «Россия».

— Как проходит подготовка в США, когда приступаешь к спаррингам?

— Подготовка проходит в штатном режиме, все по плану. Спарринги уже начались недели три назад, уже спаррингую в полную силу. Все отлично. Все условия отлично подготовиться к бою.

— Кто твои спарринг-партнеры? Когда прилетаешь в Москву?

— В основном, спарринг-партнеры — это американцы и латиноамериканцы, ну, из известных сейчас Доминик Бризил. Он готовился к своему бою, с ним спарринговался. И еще несколько спарринг-партнеров у меня есть, так что все нормально.

— Ваш следующий соперник будет Лукас Браун, высокий и мощный супертяжеловес с большим процентом побед нокаутом, что вы о нем скажете?

— Да, соперник у меня очень хороший, с хорошим послужным списком. Я готовлюсь как к последнему бою в своей жизни.

— Браун уже выступал в России, в марте 2016, когда победил Руслана Чагаева, но затем был уличен в применении допинга. Позднее перед боем с Шэнноном Бриггсом его допинг-проба вновь оказалась положительной. Что вы об этом думаете?

— Конечно допинг не приветствую в спорте. Тем более в боксе, но насколько я знаю, в боксе маловероятно, что допинг как-то помогал в ринге. Что можно сказать, ну пускай примет, борода то у всех одинаковая. Если он пропустит мощный удар от меня, то, я думаю, никакой допинг ему не поможет.

— Вообще, на ваш взгляд, достаточно ли серьезна проблема допинга в профессиональном спорте, и достаточные ли меры принимают ведущие боксерские организации для выявления использования запрещенных препаратов?

— Я считаю, что в сфере допинга нужно очень аккуратно разбираться, так как это проблема вообще не только в боксе большая. В целом, что касается бокса, если человек один раз попался, два раза попался, то на третий раз к нему уже надо конкретные меры принимать, потому что это он целенаправленно делает, осознанно. И я считаю, что таких моментов не должно быть. Либо его должны лишать лицензии и дисквалифицировать пожизненно, либо какие-то меры другие принимать, но это, опять же, вопрос к федерациям. И чтобы это все было чисто и прозрачно.

— Что скажете о ближайших титульных боях в супертяжелом весе Уайлдера и Джошуа. Соперники у них не самые опасные, выйдут ли они на объединительный бой в 2018 году?

— Ну Уайлдер — это домашний чемпион, у него в последнее время постоянно возникают какие-то моменты. Остается до боя совсем немного времени, опять находят у людей допинг. Ну, тут что комментировать, сказать только, что сидит на мешковой диете, и дома проводит свои добровольные защиты, хотя много претендентов, которые хотят с ним сразиться, а он бегает от них.

— Джошуа сейчас такой парень, очень знаменитый, раскачанный (раскрученный) чемпион в Великобритании. Да, у него так же должен был быть оппонент Пулев, но он получил травму и не сможет выступить. Нашли замену — Карлоса Такама. Такам уже не тот, что был раньше, когда боксировали они с Поветкиным. После Поветкина, когда Александр его выиграл, можно сказать, что его карьера на этом завершилась. Я думаю, что оба чемпиона победят в этих боях.

— Еще один чемпион мира Джозеф Паркер. Смотрели его бой против Фьюри, согласны с заявлением британцев о том, что Фьюри обокрали судьи?

— На самом деле, Фьюри сделал мало, чтобы выиграть. Он бегал в основном от Паркера. Паркер вперед шел, создавал ситуацию, чтобы боксировать. Он хотел боксировать, он чемпион. Он всем видом показывал, что он хочет выиграть. Фьюри бегал, «отстреливался», иногда попадал. Я не считаю, что он выиграл, и что его обокрали. Победа была за Паркером.

— Мурат Гассиев против Юньера Дортикоса, ваше мнение?

— В последнем бою Мурат Гассиев показал хороший бокс, можно даже сказать классный, классический. И я думаю, что он просто «переедет» Дортикоса, как на катке. Не почувствует его, своей мощью, молодостью, и он жаждет победы постоянно, и я думаю, что он победит в первой половине боя.

— Пожелание фанатам бокса.

— Смотрите бокс, болейте за нас, а мы будем вас радовать своими победами.

Актуальное
  • Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.