26.07.2016 / Новости компании

Григорий Дрозд рассказал об избрании вице-президентом Федерации тайского
бокса России, школе своего имени и подготовке к возвращению на ринг.

- Поздравляем с избранием вице-президентом ФТБР. Как проходила эта процедура?
- Это была ежегодная общая конференция, где участвовало большинство регионов - членов федерации. Одним из вопросов на повестке дня избрание меня первым вице-президентом. Я стал вторым человеком, занявшим эту должность. Для меня это было неожиданностью. Видимо, коллеги оценили мою работу, вклад и желание развивать тайский бокс в России и в Москве. Я не возражал, и меня поддержали единогласно, что особенно приятно. В моей спортивной биографии открывается ещё одна интересная страница.

- Вы обсудили с президентом федерации свои функции и направления, за которые будете отвечать?
- До того момента, как меня выбрали президентом, московская федерация не сильно работала. Сейчас налажена связь с Москомспортом и федерация активно участвует в спортивной жизни Москвы. Моё присутствие здесь важно для взаимодействия с министерством спорта. Мой офис находится в Москве, и я всегда готов оперативно решать актуальные вопросы.

- В родном Прокопьевске вашим именем назвали одну из школ. Как она связана с вами?
- Это моя родная школа №26, в которой я учился 10 лет. Отрадно, что мэр нашего города подал такую заявку и получил одобрение от губернатора Амана Гумировича Тулеева. Процесс прошёл ряд согласований, и сейчас на школе уже красуется табличка, которая говорит, что она носит имя Григория Дрозда. Я ещё не понял до конца, насколько это важный момент в моей жизни и для моей семьи. Но я счастлив, что мой труд получил такую высокую оценку. Я безмерно этому рад.

- Как сейчас проходит ваша подготовка и набор формы?
- Я начал тренироваться уже достаточно давно. Делаю общефизическую подготовку, но не забываю и про бокс. В целом всё в порядке, слежу за плечом. Пока не могу сказать, что оно до конца выздоровело. В некоторые моменты я испытываю боль, но в целом очень сильно скучаю по боксу и по рингу. Думаю только о том, чтобы моё плечо скорее затянулась. В августе-сентябре хочу начать тренироваться по два раза и там будет видно.

- Статус "чемпиона в отпуске" даёт вам право на титульный бой. Вы бы хотели сразу встретиться с Тони Белью или сначала провести промежуточный бой?
- Мой статус даёт мне право вернуться и сразу боксировать за титул. Только об этом я и думаю, и никакие другие промежуточные поединки мне не нужны. Вернувшись, я должен боксировать только за титул чемпиона.

- Для вас имеет значение, где проводить этот бой в России или в Британии, где судьи нередко благоволят местным боксёрам?
- Принципиально для меня нет большой разницы. Единственное, что я знаю, что огромная армия поклонников бокса в России ждёт этого поединка и готова приехать на арену и купить билеты. С этой точки зрения я бы предпочёл боксировать в родных стенах.

- Денис Лебедев хотел бы сам встретиться с Белью и объединить пояса, а потом уже дать возможность вам забрать пояс. Вы обсуждали с ним этот вопрос?
- Нет, с Денисом нам не довелось это обсудить. Последний раз мы виделись на мастер-классе. Если всё будет в порядке, ближе к осени у нас состоится такой разговор.

- На следующей неделе стартует Олимпиада. Будете следить за олимпийским турниром боксёров и другими видами спорта?
- Мне кажется, сейчас нет россиян, которые были бы равнодушны к ситуации, которая сложилась вокруг нашей олимпийской сборной и олимпийского спорта в целом. Как в такой атмосфере и обстановке ребята могут готовиться для мировых рекордов, когда ты не понимаешь, едешь или нет. Нужно быть очень сильным человеком морально, чтобы понимать, что ты не сможешь туда поехать. Я точно буду следить за Олимпийскими Играми в целом и за боксом в частности. Отдельно не буду отслеживать каждый бой, но буду наблюдать в целом. Сейчас любительский бокс поменялся и стал интереснее. Боксёры будут выступать без масок. Пожелаю успехов нашей олимпийской сборной. Верю и надеюсь, что у нас есть возможность завоевать две золотые медали в боксе. Пожелаю всем российским спортсменам терпения, удачи и огромной мотивации. Россия - сильная и несгибаемая, и чтобы не происходило, мы все будем едины.

• Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе
    20.03.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе

27-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Бектемир Меликузиев (13-1, 10 КО) проведет следующий поединок 20 апреля в американском Лас-Вегасе в большом вечере бокса на DAZN с участием Девина Хейни и Райна Гарсии.

• Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона
    18.03.2024 / Новости компании
    Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона

Чемпион мира по версии WBA и IBO в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал о том, как проходит подготовка и какие ощущения он испытывает перед поединком за звание абсолютного чемпиона мира

• Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA
    15.03.2024 / Новости компании
    Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA

Олимпийский чемпион и чемпион мира в любителях из Узбекистана Хасанбой Дусматов (6-0, 5 КО) проведет поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса IBA в легчайшем весе 14 апреля в Ташкенте.

• Исраил Мадримов вошел в тройку сильнейших в своем весе
    13.03.2024 / Новости компании