Мир бокса

Интервью Дмитрия Бивола
05.11.2017 / Новости компании

Интервью Дмитрия Бивола

4 ноября в Монако 26-летний российский боксер, чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол успешно провел первую защиту своего титула, нокаутировав своего соперника, австралийца Трента Броадхерста уже в концовке первого раунда.

По словам Дмитрия, он готов вновь выйти на ринг в январе следующего года, а сейчас будет с интересом наблюдать за двумя поединками за вакантные титулы в полутяжелом весе и желает успеха своим соотечественникам: Артуру Бетербиеву, который 11 ноября проведет бой за титул IBF, и Сергею Ковалеву, который проведет бой за титул WBO 25 ноября.


— Дмитрий, поздравляем с победой! Ожидал, что так быстро все закончится?

— Спасибо. Не то чтобы ожидал, всегда настраиваюсь на 12 раундов. Но после первых каких-то моих атак удачных я уже понял, что есть вероятность хорошо попасть. Но неожиданный удар получился.

— Ты готовил именно этот удар против него, или он просто удачно раскрылся?

— Нет не готовил этот удар, но моментами у меня были мысли, что он так быстро бьет левый джеб, что можно, в принципе, поймать после уклона, правой ударить. Но получилось по-другому. Получилось, я вроде его вдогонку ударил.

— Какие теперь дальнейшие планы, когда бой следующий планируется и где может быть уже известно?

— Я думаю, этот вопрос надо задать мне через неделю где-то, или даже лучше моему менеджеру с промоутером. Я не знаю, как и что будет. Но я готов, в принципе, не раньше января, правда, выйти в ринг.

— Сейчас в ближайшее время будут бои за вакантные титулы по двум версиям: Бетербиев-Келленг и Ковалев-Шабранский, что ты думаешь об этих боя? Твой прогноз?

— Я думаю, наши ребята, российские боксеры, все-таки будут чемпионами, мне кажется.

— Сейчас ходят активные слухи по поводу боя Баду Джека и Адониса Стивенсона, как думаешь, кто победит?

— Не знаю, если честно, я Баду Джека плохо изучил, и так же Стивенсона, я не особо как-то обращал внимание на его бои. Я не знаю на самом деле, но это интересная битва, посмотрим, что будет.