Интервью Дмитрия Бивола
23.10.2017 / Новости компании

26-летний российский боксер, чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал в интервью о подготовке к назначенной на 4 ноября первой защите титула в поединке против 29- летнего австралийца Трента Броадхерста. Сейчас Дмитрий продолжает подготовку к бою в США вместе со своим тренером Геннадием Машьяновым. Поединок Дмитрия Бивола и Трента Броадхерста пройдет в Монако.

— Вы теперь действующий чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA, это как-нибудь отразилось на подготовке к бою с Броадхерстом?

— То, что меня WBA назначила полноценным чемпионом — я, конечно, этому рад, но это нисколько не уменьшило моих амбиций по поводу боев с сильнейшими ребятами по поводу объединения титулов. Я думаю, что тот титул, который мне сейчас достался — это такое средство, за счёт которого наша команда сможет договариваться с именитыми бойцами. То есть теперь будет проще выходить на большие бои.

— Кого пригласили в команду в качестве спарринг партнёра?

— Здесь есть ребята, кто тренируется в зале у нас, лёгкие веса есть, я начинал с лёгкими весами спарринговать, сейчас уже более тяжёлые Последний спарринг у меня был с Шоном Эстрадой, олимпиец был он, по профессионалам тоже боксировал, боёв 14 или 15 у него.

— Как проходит подготовка в Америке? Почему именно в США?

— В Америке хорошие спарринг партнёры, здесь налаженная система подготовки, здесь Вадим Корнилов, наш менеджер, организовывает нам хороший лагерь. Здесь все есть у нас: и диетолог и тренер по ОФП, то есть мы сюда едем тренироваться, потому что намерения наши серьёзные на каждый бой, и мы хотим подготовиться хорошо, поэтому едем сюда.

— Что скажете о будущем сопернике, Броардхерсте?

— На самом деле он достаточно технически обученный парень, у него удары летят по правильно траектории, по школьной такой. В предпоследнем бою с поляком он бил хорошо по корпусу удары, он шёл вперёд, где то и может двигаться назад. На самом деле разнообразный боксёр, к которому нужно подойти серьёзно, к любому сопернику нужно подходить серьёзно.

— Броадхерст работает по 40 часов в неделю инженером и хорошо зарабатывает, а бокс это его страсть, что скажете?

— Вообще я считаю, что профессиональный бокс — это тот вид деятельности, с которым шутки плохи, на самом деле. Я бы не хотел, чтобы мои дети или мои друзья [поступали так]. Я бы всем советовал: если ты хочешь заниматься профессиональным боксом, то ты должен заниматься только боксом, потому что здесь ты выходишь рисковать своим здоровьем. Можно увлекаться рисованием, можно увлекаться пением, чем угодно, но не тем видом спорта, где тебя могут ударить по голове. Это может всё-таки печально закончиться, то есть такой подход неправильный. Если бы у меня был основной вид деятельности не бокс, то в профессиональный бокс я точно бы не рисковал идти. Но, тем не менее, это не даёт мне какой-то поблажки, что вот он работает по 40 часов в неделю, и можно выйти и выиграть его легко, нет. Я всегда говорю, что к каждому сопернику, не важно, кем он работает, если он выходит с тобой на ринг, нужно к нему относиться очень серьёзно и быть готовым на 100 процентов.

— Что скажете про чемпионат России по боксу?

— Ребята, которые сейчас заняли призовые места на чемпионате России: во-первых, я хочу их поздравить с этим, а во-вторых, я хочу пожелать им удачи. И если они видят себя в любительском боксе, что они могут что-то сделать, что есть у них возможность такая и сила, то я хочу пожелать им только удачи. Чтобы у них все это получилось, и они выигрывали мировые, европейские соревнования и Олимпийские игры, конечно.