Егоров: для меня номер один - Денис Лебедев
21.11.2016 / Новости компании

Новичок промоутерской компании "Мир бокса" тяжеловес Алексей Егоров рассказал об ожиданиях от дебюта на профессиональном ринге, любительской карьере, финале олимпийского турнира и лучших в своём весе.

- До вашего дебютного боя остаётся две недели. С каким настроением подходите к поединку?
- Настрой боевой как всегда. У меня опыт профессиональных боёв уже есть. Я боксировал по версии APB, которая проходила в формате профессионального бокса. Для меня это не ново и настрой хороший и боевой. Готов показать себя с лучшей стороны.

- Насколько APB помогает боксёрам-любителям адаптироваться к профессиональному боксу? Вообще, нужна такая ступень?
- Это достаточно неплохой фундамент для перехода. Там ты проводишь полноценные восьми и 12-раундовые бои. Там такой же профессиональный формат и хороший трамплин для молодых боксёров. Тот, кто тянет APB, понят и в профессионалах.

- После окончания олимпийского цикла долго раздумывали оставаться в любителях или окончательно уходить в профессионалы?
- Колебался недолго. Я изначально планировал сразу после Олимпиады перейти в профессионалы, но ждал и надеялся попасть в Рио. Там произошли непонятки в формировании команды, о которых уже было сказано много. По идее я должен был поехать на Игры, но были задействованы лица, которые сделали так, что я не поехал на Олимпийские игры. Когда я понял, что в Рио не поеду, без колебаний решил перейти в профессиональный бокс.

- Вам не предлагали провести с Тищенко контрольный спарринг, ведь у каждого из вас была именная олимпийская лицензия?
- Я много раз уже говорил, что по отношению ко мне поступили несправедливо. Моя путёвка была первой, и я должен был ехать туда без всяких разговоров. Но получилось так, как получилось. Меня не только не взяли в команду, но и не дали спарринга. Конечно, обида осталась, но надо двигаться дальше, добиваться других целей, зарабатывать деньги на будущее.

- За олимпийским турниром боксёров следили?
- Конечно. У меня там боксировало много приятелей. Было интересно следить. Видел основные поединки в моём весе. Как без этого. Олимпиада - главный старт четырёхлетия, поэтому не следить за ним невозможно.

- Финальный бой в вашем весе вызвал много споров. Вы кого считаете победителем?
- На мой взгляд, Левит победил и должен был стать олимпийским чемпионом. В 91 кг было много спорных боёв и другие решения были неоднозначными, но именно вердикт судей в финале меня удивил. Я думаю, что Левит был намного сильнее.

- Как сейчас проходит ваша подготовка к бою? На что делаете в ней упор?
- Подготовка проходит в родном городе Обнинске, где я тренируюсь последние два года. Готовлюсь по старой схеме, которую использовал для подготовки к поединкам APB, и которая себя успешно зарекомендовала. Приезжают ребята, боксируем с ними, толкаемся. Никаких особых наработок мы пока не делали.

- Ставите перед собой особые задачи на поединок? Например, одержать яркую победу нокаутом?
- Нет. У нас в боксе говорят, что если погонишься за нокаутом, никогда не нокаутируешь. Буду стараться просто боксировать, а там если придёт хороший удар, то и нокаут будет. Моя цель показать хороший качественный бокс для зрителей и любителей бокса, а уж какой будет исход, это как карта ляжет.

- Успели изучить соперника, поляка Лукаша Русевича?
- Да. Смотрел его бои. Могу сказать, что голова у него очень крепкая, а в остальном ничего сверхъестественного. Буду работать, боксировать с ним, а там будет видно.

- В первом тяжёлом весе как нигде много сильных российских боксёров. Кого из них считаете сильнейшим?
- Для меня номер один Денис Лебедев. Также лидером бы назвал Григория Дрозда. Думаю, что это два явно сильнейших в этом весе. Постепенно к ним подтягивается олимпийский чемпион, украинец Александр Усик. Он тоже очень хороший боксёр.