Мир бокса

Дмитрий Бивол стал чемпионом WBA
12.10.2017 / Новости компании

Дмитрий Бивол стал чемпионом WBA

Российский боксер Дмитрий Бивол, являвшийся обладателем временного чемпионского титула и обязательным претендентом на титул WBA в полутяжелом весе, стал обладателем полноценного титула чемпиона WBA в этой весовой категории, сообщил президент WBA Джилберто Мендоза. Теперь 26-летний Дмитрий Бивол является чемпионом WBA в полутяжелом весе без приставки временный, а его поединок против Трента Броадхерста 4 ноября в Монако будет иметь статус добровольной защиты титула. Победитель этого боя будет должен в течение 120 дней провести защиту титула против боксера, занимающего самое высокое место в рейтинге организации.

Менеджер Дмитрия Вадим Корнилов отметил, что Бивол завоевал временный чемпионский титул WBA, дающий право на бой с чемпионом, еще в мае 2016 года и выполнял все требования организации, проведя две защиты этого титула, а поединок за титулы WBA Super или WBA Regular, ставшие вакантными после ухода из бокса Андре Уорда и отказа Баду Джека от титула, не состоялся не по вине российского боксера.

«Дмитрий Бивол проводит заключительную часть своей подготовки в США, — сказал Корнилов. — Ожидаем интересного боя 4 ноября и теперь уже первой защиты титула чемпиона мира по версии WBA, которым Дмитрий обладает».