Мир бокса

Дмитрий Бивол: Настраиваюсь только на победу
14.06.2017 / Новости компании

Дмитрий Бивол: Настраиваюсь только на победу

Уже 17 июня в Лас-Вегасе, США 26-летний российский полутяжеловес Дмитрий Бивол проведет очень значимый для своей боксерской карьеры поединок против бывшего претендента на титул в этом весе американца Седрика Агнью. И не менее значимо то, что этот бой пройдет в рамках большого боксерского шоу «Уорд — Ковалев 2» и будет показан в прямой телетрансляции одного из ведущих американских телеканалов. В интервью Дмитрий Бивол рассказал о подготовке и планах на предстоящий поединок.

Ты начал подготовку к бою еще в начале мая. Как она проходит и есть ли какие-то изменения по сравнению с прошлыми поединками?

— Изменений в подготовке к бою нет. Она у нас практически такая же, как и к предыдущему бою и, как и к другим боям. У нас есть методика, которая нам дает результат, мы стараемся её и придерживаться. Единственное, конечно, спарринг-партнеры меняются, и сейчас еще поменялся тренер по ОФП.

— Первый бой на ведущем американском телеканале в рамках большого боксерского шоу, в котором сойдутся два сильнейших боксера твоего веса – чего ты ждешь и на что себя настраиваешь?

— Да, шоу, конечно, очень большое, я очень рад, что я окажусь на этом шоу и буду боксировать в таком большом вечере бокса. Конечно же, я настраиваюсь только на победу, по-другому выходить на ринг нельзя.

— Ваш общий соперник Кларксон — ты его нокаутировал, а Агнью хоть и спорно, но проиграл — имело ли это значение при подготовке к бою?

— Да, действительно, Агнью боксировал с Кларксоном, но это было давно [февраль 2015], ну и бой у них, действительно, был равный. Как-то особо при подготовке к бою это не учитывалось. Учитывалось только то, что Агнью левша. Он много работает в глухой защите. А в основном, конечно, в подготовке мы больше работаем над совершенствованием своих сильных сторон.

— Тебе нужно ярко выступить, учитывая масштаб мероприятия, Агнью, как соперник, подходит для этого?

— Действительно, в профессиональном боксе нужно не только выигрывать, нужно стараться выигрывать ярко, красиво, но, конечно же, самое главное — это победа. Я настраиваюсь на положительный результат. Конечно, я буду стараться победить максимально ярко, но Агнью — это все-таки тот боксер, который больше защищается. Все его бои, которые я смотрел, они все проходили без какого-то ажиотажа, проходили все на спокойной волне. Агнью достаточно сложный соперник для того, чтобы сделать с ним яркий бой.

— Какие планы в случае победы: намерен ли ты добиваться поединка за титул WBA, которым владеет Натан Клеверли?

— Конечно, стараюсь не забегать далеко вперед, не думать про будущие бои, настраиваюсь только на 17-е июня. Но я владею временным титулом WBA, и следующая ступень — это регулярный титул WBA, которым владеет Клеверли. И конечно же в планах такой бой есть. Я хочу этого боя, боя за титул регулярного чемпиона WBA.

— Преодолел ли ты языковой барьер? Американский зритель ценит, когда боксер говорит по-английски.

Тут конечно у меня есть сложности. Мы постоянно находимся в окружении русскоязычных ребят. Вся наша команда русскоязычная, поэтому здесь сложно приходится с практикой в английском языке. Но на какие-то бытовые темы я могу конечно поговорить. С ошибками большими, но стараюсь где-то в зале с кем-то парой слов перекинуться, где-то в магазине. В принципе я не потеряюсь, если меня в городе где-то выкинуть. А вот рассказывать, давать интервью на английском я еще не могу.