Чахкиев: цель со следующего боя начать бороться за титул
15.09.2016 / Новости компании

Рахим Чахкиев рассказал о победе над Алехандро Эмилио Валори и желании вернуться в гонку за чемпионским титулом.

- Какие впечатления у вас остались от короткого и стремительного боя с Валори?
- Очень хорошие, потому что у меня получилось выполнить всё, что запланировал. Я знал, что должен больше работать по животу, но на нокаут не настраивался. Всё получилось само собой. Перед боем у меня было небольшое недомогание. Я простыл, но это не сбило мой психологический настрой. Я очень рад, что победил досрочно и бой не продлился все десять раундов, иначе бы имунная система полетела бы ко всем чертям. Спортивная форма у меня была хорошая, я прошёл отличную подготовку к бою.

- Как оцените действия аргентинца?
- Этот соперник не доставил для меня больших неудобств. Уверен, что этот бой стал для меня хорошей пробой и символическим стартом к следующим выступлениям, где у меня есть желание и силы подойти в лучшей форме без травм и болезней. Мой цель со следующего боя начать бороться за титульный бой.

- Но для этого надо повышать уровень соперников?
- Да, я к этому готов и настраиваюсь на серьёзный следующий бой.

- Можете сравнить двух последних соперников: готового рубиться с вами Валори и сверхосторожного венгра Лоди?
- С Валори боксировать было интересней. Мне всегда симпатичны бойцы, которые что-то предлагают - идут в рубку, пытаются меня достать. С такими действовать проще, больше вариаций. А у венгра была задача уйти от боя и выйти из ринга живым, поэтому по нему было тяжело приложиться и взломать его оборону. Тот бой прошёл на тихой спокойной волне.

- Перевес аргентинца на 3 кг вас не смутил?
- Смутил, но в моей практике это не впервые. Я согласился на этот бой, принял его перевес и не жалею.

- Что вам сказал после боя глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров?
- Поздравил меня с победой, сказал, что я устроил праздник для всех российских любителей бокса и особенно для наших земляков из Ингушетии. Он был искренне рад моему успеху. Приятно, что он часто бывает на моих выступлениях, поддерживает и болеет, а меня это мотивирует и не даёт права опускать руки. Для меня большая честь - такое внимание к спортивной карьере со стороны первого лица республики. Он поддерживает и других российских боксёров - патриотов нашей страны Александра Поветкина, Дениса Лебедева. Многие другие известные люди также присутствовали на этом турнире, и мы боксёры принимаем такое внимание с благодарностью.

- Как отметили праздник Курбан-Байрам через несколько дней после боя?
- Мы отметили его традиционно. Зарезали дома барашка, раздали милостыню малоимущим в виде мяса, пшеницы и денег, как это у нас принято. В этот праздник приветствуются благочестивые поступки, помощь ближним, прощение обид, долгов и тому подобное. Всё прошло хорошо. Глава нашей компании, у которого много друзей из мусульманского мира, также поздравил всех нас с наступившим праздником.

- Когда планируете вернуться к активным тренировкам и провести следующий поединок?
- Это зависит от сроков следующего шоу компании "Мир бокса". Скорее всего это будет ноябрь или декабрь. Я хочу провести бой на турнире в конце года, поэтому скоро намерен приступить к тренировкам, чтобы подойти к нему в оптимальной форме. Я намерен попытаться вернуть себе утраченные позиции и завоевать какой-нибудь титул. Есть для этого хорошие предпосылки, задатки и большой опыт. Главное грамотно подойти к решающему бою, но загадывать пока не хочу.

Актуальное
  • Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.